Менеджмент – Лекции по менеджменту, Статьи по менеджменту, Рефераты по мененджменту, Литература

Операционный менеджмент

  1. Анализ чувствительности решения задачи и дерево решений задачи
    Анализ чувствительности — это определение такого уровня вероятности, до которого данная альтернатива является лучшей.
  2. Ведомость состава изделия
    Как только новый продукт выбирается предприятием для выпуска на рынок, он должен быть однозначно определен.
  3. Выбор политики заказов
    Политика заказов позволяет формировать в динамике для каждого компонента изделия размеры партий, заказываемых для изготовления в собственном производстве или для закупки у поставщиков и обеспечивающих удовлетворение чистых потребностей.
  4. Выбор размещения
    Проблема размещения, преследуя цель найти наиболее экономичный вариант управления материальным потоком, связывает производителей и потребителей наилучшим с точки зрения экономических показателей образом
  5. Главный план-график производства
    Главный план-график, производства (ГПГП) определяет, что должно быть сделано и когда в терминах
  6. Задачи создания производственных запасов
    Запасы ресурсов и заделы незавершенного производства являются существенным и необходимым элементом работы практически всех организаций (предприятий).
  7. Идеальная модель управления запасами и ее модификации
    Управление запасами должно давать ответ на два основных вопроса: когда размещать заказ на пополнение запаса и как много ресурса заказывать
  8. Инвестирование в развитие производственных мощностей
    Устойчивое развитие и поддержание прибыльности фирмы осуществляется через инвестирование в процессы, которые повышают гибкость производства, улучшают качество товаров или увеличивают долю рынка.
  9. Инструментальное хозяйство предприятия
    В системе технического обслуживания производства на предприятиях промышленности и особенно машиностроения ведущую роль играет инструментальное обеспечение. Обеспечение производства всеми видами инструмента и другой технологической оснастки осуществляет инструментальное хозяйство предприятия.
  10. Интегрированные системы автоматизированного управления производством
    В последние годы в мире информационных технологий управления произошла революция.
  11. Информационная система «канбан»
    «Канбан» — это информационная система, обеспечивающая оперативное управление на всех стадиях производственного процесса и основанная на жестком выполнении правил движения карточек четырех видов.
  12. Качество сервиса
    Качество сервиса является более трудно измеряемым для потребителей, чем качество произведенных товаров.
  13. Классификация моделей управления запасами
    Идеальная модель управления запасами позволяет решить ряд задач, но в то же время она требует многих допущений.
  14. Конфликт целей производственного менеджмента
    Предназначение производственного менеджмента — способствовать созданию продуктов (товаров или услуг), которые организация может с выгодой реализовать на рынке. Поэтому первая, очевидная цель менеджмента — удовлетворение потребительского спроса.
  15. Концепция всеобщего управления качеством
    В 1961 г. известный американский эксперт по контролю качества А. В. Фегенбаум написал книгу под названием «Всеобщий контроль качества»
  16. Краткая история развития системы централизованного планирования
    Ввиду огромной трудоемкости централизованных плановых расчетов в первой половине XX в. применялась упрощенная модель планирования: расчеты выполнялись для комплектов изделий
  17. Логика формирования системы MRP II
    Развитие концепции MRP и создание на ее основе интегрированных информационных систем класса MRP связано с использованием общего представления о цикле управления
  18. Международные стандарты качества
    Существуют международные стандарты качества. Наибольший интерес представляет японский промышленный стандарт и стандарты ISO 9000
  19. Менеджмент как системный процесс формирования управленческих решений
    Управление пронизывает все сферы жизни. Управление имеет место: 1) в технических системах (управление машинами, оборудованием); 2) в биологических системах (управление стаями птиц, стадами зверей); 3) в социально-экономических системах (управление коллективами людей).
  20. Метод взвешивания
    Метод взвешивания оценок является достаточно эффективным средством определения процессов с трудно измеряемыми затратами, к числу которых относится, в частности, процесс размещения.
1
  2 3 4